Mihey corp (miheyco) wrote,
Mihey corp
miheyco

я знал )

В организм женщин, которые ежедневно пользуются косметикой, в течение года может поступать до 5 фунтов (2,3 килограмма) различных химических веществ, - сообщает издание Daily Telegraph.

 

Многие женщины пользуются в день более чем 20 различными косметическими средствам, стремясь выглядеть наилучшим образом. При этом девять из десяти пользуются просроченной косметикой.

 

Зависимость от косметики и парфюмерии приводит к тому, что за год тело через кожу впитывает 4 фунта 6 унций (почти 2 килограмма) химических веществ.

 

Некоторые искусственные компоненты, которые поглощает тело, вызывают побочные эффекты: от раздражения кожи до раннего старения и онкологических заболеваний.

 

Ричард Бенс, биохимик, в течение трех лет изучавший эти товары широкого потребления, заявил: "Крайне необходимо проанализировать средства, которые мы наносим на кожу, а не просто провозглашать, что их химический состав безопасен".

 

"Мы не представляем, какой эффект могут производить эти вещества, когда смешиваются друг с другом. Последствия могут оказаться серьезнее, чем у всех компонентов по отдельности", - объясняет он. Бенс - сторонник натуральной косметики, и он считает, что впитывание химических веществ через кожу гораздо опаснее, чем употребление их внутрь.

 

"Если губная помада попадает вам в рот, ее уничтожают ферменты, которые содержатся в слюне и в желудке. Однако косметика проникает прямо в кровь, без всякой защиты", - говорит он.

 

Его беспокойство, связанное с использованием просроченной помады или туши для ресниц, разделяют и в Королевском офтальмологическом колледже. По мнению специалистов, подобные средства могут стать рассадником опасных бактерий.

Ассоциация косметики, парфюмерии и гигиенических средств отреагировала заявлением, что причин для беспокойства нет, поскольку все подобные продукты соответствуют требованиям Евросоюза по безопасности.

 

Пресс-секретарь ассоциации сказал: "Эффект от "коктейля" различных веществ – это легенда. Мы знаем, как взаимодействуют между собой отдельные вещества, и можем предсказать, как они будут сочетаться друг с другом. Это принимается в расчет при оценке безопасности косметической продукции".



Источник



Ну как бы там ни было, лучше не злоупотребляйте, девчата, мы вас по-любому любим. )

Subscribe

  • Колонка автора: Близко к сердцу

    ENTP, согласен. Тесты разные, есть неправильные.

  • (no subject)

    Тренер по личной эффективности Александр Левитас (один из лидеров по популярности постов в жж) открывает рубрику о личных финансах [в закрытом…

  • (no subject)

    В дореволюционные времена, а частично еще и до середины 20-х годов, во всех учебных заведениях существовало множество литературных, философских,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments