Mihey corp (miheyco) wrote,
Mihey corp
miheyco

Обсуждать вопрос о раздельном обучении в школах начали примерно четверть века назад. Среди педагогов-новаторов Амонашвили, Шаталова, Щетинина занял свое место и Владимир Базарный. В то время он создал в подмосковном Сергиевом Посаде лабораторию физиолого-здравоохранительных проблем образования. Проведя многочисленные социологические исследования, Базарный пришел к однозначному выводу: главный враг здоровья детей – советская школа.

 

Один из китов, на котором стоит методика педагога: разделение классов по половому признаку. «Смешение мальчиков и девочек в детсадах и школах по календарному возрасту – вещь непростительная", считает Владимир Базарный. – Девочки на 2–3 года духовно и физически опережают по своему развитию мальчиков. Исследования выявили, что если мальчики оказываются окруженными более сильными девочками, то у одних мальчиков формируются женские черты характера, у других складывается комплекс невротического неудачника».

 

Последователи методики академика Базарного убедились в том, что высоких результатов позволяет достигать именно программа раздельного обучения. К примеру, в одной из школ Красноярского края, перешедшей на раздельное обучение, более 60% учеников – отличники, 90% выпускников с первой попытки поступают в вузы.

 

Опытные площадки открылись уже на 35 территориях Российской Федерации – всего получилось 62 класса. Мониторинг здоровья, проведенный медиками после четырех лет обучения по новой системе, показал, что дети стали реже болеть. Раздельные уроки физкультуры дали поразительный эффект: ребята стали сильнее и выше ростом, чем их сверстники из других школ.

 

Никто, в том числе и в стане противников раздельного обучения, не спорит: в «сегрегированных» классах и успеваемость выше, и дисциплина лучше, и усвоение знаний быстрее, и физически ребята крепче.

Subscribe

  • Колонка автора: Близко к сердцу

    ENTP, согласен. Тесты разные, есть неправильные.

  • (no subject)

    Тренер по личной эффективности Александр Левитас (один из лидеров по популярности постов в жж) открывает рубрику о личных финансах [в закрытом…

  • (no subject)

    В дореволюционные времена, а частично еще и до середины 20-х годов, во всех учебных заведениях существовало множество литературных, философских,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments