(no subject)

Вот самая интересная книга, которую я прочел за последний год, без базара. :)

Рекомендую просто начать читать, оторваться невозможно и это что-то просто космическое, чесслово!

Все в суете, а что-то очень важное проходит мимо..

Это другой мир, это жизнь.

 

Александр Гезалов

«Соленое детство»




И вот еще:
«Как состояться детдомовцу»
очень поучительно

(no subject)

Один поучительный опыт над человекообразными обезьянами
Стадия 1 – Посадили в клетку обезьян штук 10 , подвесили бананы к потолку и канат привязали рядом. Но как только какая либо из обезьян пыталась лезть за бананами, всех без исключения окатывали ледяной водой из брандспойта.

Очень быстро самые умные сообразили что к чему и если кто-то глупый лез за бананами, вожак кидался на него и тырил ногами (так ему умные сказали). И все помогали ему, кто чем мог.

Стадия 2 – Сажают новичка № 1. Разумеется, тот пытается лезть за бананами, но не успевает их достать, так как получает глубокий нокдаун от соплеменников. В третьем раунде, устал бить головой о кулаки и понял, – бананы вредны для обезьяньего здоровья. Стал вял, скучен, равнодушен к бананам.

Стадия 3 – Сажают еще одного новичка № 2.... Его бьют все включая №1...Через пять минут бананы второму тоже уже не нужны...

Стадия 4 – Таким образом всех обезьян в клетке, одну за другой поменяли, так что не осталось ни одной, которую поливали холодной водой.

Стадия 5 – Клетка. Обезьяны. Бананы. Никто не лезет. ПОЧЕМУ???

- У нас так принято ! ! !

(no subject)

О необходимости возрождения разносторонней внебогослужебной жизни церковных приходов говорил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл на встрече молодежных движений 19 апреля в конференц-зале гостиницы «Измайловская».

 

В силу исторических обстоятельств в России «разрушена сама природа церковной общины», отметил митрополит Кирилл. Он напомнил, что в дореволюционной России приход был «центром социальной жизни»: «Литургия, молитва, а потом – общение».

 

Глава ОВЦС развернул широкую картину разнообразной деятельности церковных общин: это и «вся социальная работа, воспитательная, молодежная работа, забота о пожилых, немощных, о наркоманах, алкоголиках, спортивная, культурная работа – чтобы все это осуществлялось на площадке прихода», призывает он.

 

Для того чтобы приближаться к заданной цели, нужна «активность верующих людей». Митрополит рекомендует «обязательно выделить время для внебогоослужебных молодежных собраний, чтобы молодые люди могли бы попеть под гитару, почитать и обсудить вместе Св. Писание». Хорошо бы священникам участвовать в этих встречах: «Почитали вместе Евангелие – кто как понимает? Могла бы быть интереснейшая дискуссия».

 
Подобные встречи помогут «связать Евангелие с сегодняшней жизнью», «сквозь призму Слова Божия взирать на политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь». 

(no subject)

Вот Ельцина не стало. Что про него сказать. Ничего хорошего кроме общих слов никто сказать не может. 
Начал войну в Чечне, развалил СССР (хотя народ на референдуме проголосовал за сохранение Союза Республик).
"Я дам суверенитета всем кто сколько захочет". Он и дал свободу поместным князькам республик, олигархам. При нем прошла "приватизация" и реализована модель бандитского капитализма в России. Все что интересовало Ельцина на протяжении его правления - личная власть любой ценой, ценой крови, предательства, чего угодно. Чтобы быть всем приятным, всем сильным мира сего, интересы простых людей его не интересовали. При нем убивали журналистов, приходила в упадок российская наука и промышленность, позорный дефолт гко, перечислять можно долго.
В 93 г. насильственным путем распустил парламент, тем самым де-юре (!) перестал быть легитимным президентом России (в соответствии с существовавшим на тот момент постановлением Конституционного суда, президент в таком случае лишается своего статуса, до сих пор это постановление никто не отменял). Ни в чем себе не отказывал.

В определенной степени Ельцин и есть лицо России, если взять "среднюю температуру по больнице", не зря про него говорят "свой человек". Не озабоченный идеями вечного, прекрасного и доброго, пьющий, высокопарный, задушевный для тех кто ему служил и жестокий для тех, кто имел смелость выступать против него, по большому счету безразличный ко всем, наделенный властными инстинктами, харизматичный, выносливый, обаятельный (а как же без этого стать лидером).
Не знаю, может он хотел сделать что-то хорошее для страны, может были проблески, может это система заела, может устал сильно, повелся и т.д. История моей жизни тоже не идеальна. 
Но с тех пор, как Е.Б.Н. похоронили на Новодевичьем - началась история, и я говорю о нем то, что мне о нем известно, да и всем нам.

current music: Адаптация "Мафия и власть"
(правой кнопкой мыши "Сохранить как")

(no subject)

О сущности и смысле христианства 
Несколько известных мест из Библии, говорящих о любви 
 

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (1 Иоан. 4:8)

  

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

  

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.» (1 Кор. 13)

  

«Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол. 3:14)

  

«Все у вас да будет с любовью» (1 Кор. 16:14)

  

«Так не будем любить на словах, одним только языком, но докажем истинность своей любви на деле» (1 Иоан. 3:18)

(no subject)

1780 год. Павел I под именем графа Северного путешествует по Европе. В честь высокого гостя в Венском театре решили играть "Гамлета". Но  спектакль так и не состоялся, потому что актер Брокман, исполнитель главной роли, отказался играть, сказав, что трудно сыграть Гамлета, когда его двойник будет смотреть на тебя из королевской ложи. В это время Россией правила Екатерина II, свергнувшая с престола своего мужа, а по правую руку от нее сидел человек, которого молодой принц боялся больше всего - граф Григорий Орлов, убивший его отца.

Дальше

(no subject)

Несколько фраз, которые позволяют поменять совковое меланхолично-философское мышление на более прагматично-конструктивное западное.

Зачем?
Ну и что дальше?
Какие практические выводы?
Насколько судьбоносно?

(no subject)

Наука успеха

 

1. Сформулировать проблему/цель 
 

2. Провести исследование – выяснить причины проблемы, выявить все средства

 

Источники информации

 

Книги (ozon.ru)

Опрос
Yellow pages

Otvet.mail.ru      

Google

ЖЖ

Журналы

 

3. Убрать лишнее

 

4. Выделить минимум

 

5. Воздействовать на репперные точки

 

6. Постепенное добавление новых средств

(no subject)

Жить в Москве и не пользоваться тем, что она дает, это было бы грустно, да вообще самоубийством было бы. :)
Другое дело, что в этой куче надо найти то самое, что действительно многого стоит.. )

Москва, она как женщина, она даёт, надо только захотеть (точнее, попотеть сначала, а уж потом...). Уж извините, такое сравнение. )  НО либо пан, либо пропал, это у нас тут как нигде.. )


Правой кнопкой мыши - Сохранить объект как
Snoop жаба жаб - Микс малера


(no subject)

Кто хочет стать счастливым? Становись в очередь, рассказываю.

 

Меняем ценности:

Убогие ценности, которые нам предлагает технократичное общество (потребление и удовольствия в виде бесконечного наращивания мегапикселей цифровика)

Поменять на: здоровье и экологичность, семья и друзья, познать себя и полюбить себя и людей.

 

Разжевывать ничего не буду, идите по ссылке

Там все зашибись уже как разжевано



My deepest wish ... is that people are able to acknowledge their common values, celebrate and respect their wonderful diversity and differences, and to work together to create a world to which people want to belong. (c) Robert Dilts